SwiStick, das top speed Verschliess und Aufhängesystem

SwiStick, das top speed Verschliess und Aufhängesystem mit einer Kapazität von bis zu 100 Schlaufen/Minute

SwiStick

Flexibilität in der Produktion bei hoher Automatisierung – das zeichnet ihn aus. Mit der neuen SwiStick Linie bietet Tipper Tie Alpina modernste Aufhänge- und Clipverschlusstechnik für eine noch rationellere Produktion. Er ist ideal für die Produktion von Portions-, oder Kettenwürsten. Der SwiStick hängt alle Würste aus Kunststoff-, Faser- und Collagedärme von Kaliber Ø 20 – 120 mm mit einer maximalen Wurst-/Kettenlänge von bis zu 850 mm sicher und präzise auf. Je nach Produkt werden vom SwiStick bis zu 100 Schlaufen/Minute auf die Rauchstöcke gehängt. Der SwiStick ist in drei Baugrössen für Rauchstöcke von 800 mm, 1000 mm und 1200 mm erhältlich. Er kann individuell auf die Rauchstöcke des Kunden konfiguriert werden. Das heisst der Kunde benötigt kein spezielles Rauchstock-Format.

Die Bandschlaufen werden vom SwiStick direkt vom Bandschlaufenzubringer des Swippers übernommen. Die abgeschnittene Wurst oder Wurstkette wird mit dem Förderband über die Fangeinrichtung auf eine Hakenkette platziert und auf den Rauchstock abgelegt. Über die Steuerung kann eine inidividuelle Positionierung der Schnurschlaufen definiert werden, so wird eine bis zu 25 Prozent höhere Ausnutzung des Rauchstockes (Rauchwagen, Koch- oder Räucherkammer) erzielt. Das Rauchstockwechsel-System ist an Effizienz kaum zu übertreffen. Bei Erreichen der eingestellten Schlaufenanzahl wird in nur 600 ms der gefüllte Rauchstock aus dem SwiStick in einen Puffer ausgestossen, und ein neuer Rauchstock aus dem Magazin nachgeschoben.

Der Bediener nimmt den gefüllten Rauchstock aus dem Pufffer und bestückt damitden Rauchwagen. Der Puffer verfügt über einen Sicherheitsstop, dieser wird aktiviert sobald der Auslagetisch voll ist. Der SwiStick wird über wartungsfreie Servomotoren angetrieben und ist mit einer modernen SPS Steuerung ausgestattet. Die Bedienung erfolgt über den Touch Screen am Swipper. Dieses moderene Bedienungssystem mit grafischer Visualisierung und alphanummerischer Volltextanzeige in vielen Landessprachen lässt in Bezug auf Komfort, Hygiene und Effizienz keine Wünsche offen. Alle Einstellungen wie zum Beispiel Anzahl Würste/Rauchstock, Abstände auf dem Rauchstock etc. können im Programm abgelegt und wieder aufgerufen werden. Ein integriertes Sicherheits-Überwachungssystem kontrolliert den Aufhängeprozess. Bei unkorrekten Maschinenzuständen, stoppt das System die ganze Anlage, das heisst SwiStick, Swipper und Füller fahren in Warteposition. Anstehende Wartungsarbeiten werden dem Bediener auf dem Touch Screen angezeigt.

Weitere Themen

SwiStick, das top speed...

SwiStick, das top speed Verschliess und...

Durchdachter Handwerkskutter

Die Landmetzgerei Lattner in Wermelskirchen...

Schnelle Messer fördern...

Neuer Kutter verbessert Fleischwaren-Qualität....

Strasser mit noch...

Die Fa. Strasser ist bereits seit Jahrzehnten als...

Hohe Leistung für kleine...

Der Hochleistungskutter K 40 Ultra von Seydelmann...